Восьмое марта

Засыпан снегом, кажется, весь свет.
Тепла ещё не видно и в помине.
Но у меня давно сомнений нет
В той сказке, о подснежниках в корзине.
Всё верно: там, под снегом, спит весна,
Укутав белым синие поляны.
Жаль, не проснулась к празднику она,
Не одарила ароматом пряным
Едва-едва оттаявшей земли,
Проклюнувшихся робких первоцветов…
В руках мужских тюльпаны зацвели
С мимозой вкупе мартовским приветом.
И женщин с непокрытой головой
Уже не останавливает стужа.
Они готовы встретиться с весной,
Им быть неотразимыми так нужно…
Восьмое марта – бегство от зимы
К влюблённому и нежному восторгу.
Теплу, как дети радуемся мы,
Хоть ждать его ещё, возможно, долго...
Пусть этот день согреет тихий свет
Любимых глаз и ласкового слова…
Душевного тепла вам много лет,
А главное, быть к лучшему готовым!


Рецензии