Почемучка

– Мама, где у тучи лейка?
Я не вижу, покажи!
Дождь с зонта стекает змейкой.
– Дочка, крепче зонт держи!

Кран вчера закрыть забыла,
Превратила пол в пруды.
– А у тучи хватит силы
Столько удержать воды?

А куда вода уходит?
– Снова в тучу попадёт,
Когда утром солнце всходит,
Вверх туманом уплывёт.

Мокнут в скверике скамейки,
Суетится воробей.
Дождь из тучи, как из лейки,
Припускает всё быстрей.


Рецензии
хорошее стихотворение...светлое...удачи

Куртова Ольга   13.04.2016 07:20     Заявить о нарушении
Благодарю Ольга за отзыв. Всех Вам благ! С уважением Генриетта.

Генриетта Вютерих   15.04.2016 10:03   Заявить о нарушении