У входа во французский ресторан...

У входа во французский  ресторан,
Что прячется в тумане сонных улиц,
Проворный юный парень раскрывал
Волшебным трюком раковины устриц.

Официанты в белых кителях,
Всё, то и дело, там и тут сновали,
И, устрицы, прилежно разнося,
В богатом интерьере исчезали.

По расписанью шёл который день,
Не обещая вспышек мега- ярких,
Но, устрицей открывшеюся, дверь,
Явила ресторанную хозяйку.

Замужняя красотка Анабель,
На возраст ставить я акцент не стану,
Бросала в жар молоденьких парней,
Свои лелея грешные желанья.

И, в свете наступающего дня,
Она, своим соблазнам не переча,
Вздыхая, и улыбками маня,
Ещё одну устраивала встречу...

... Он белозубо улыбнулся ей,
Но- предложеньем тем не соблазнился,
И, чтобы не обидеть Анабель,
Подчёркнуто- галантно извинился.

Уволен. Но не сломлен. Не распят.
Другой звездой пленён свеченьем ярким.
Он счастлив с той, с кем быть, бесспорно, рад.
С медово- знойной дочерью хозяйки.

У входа во французский ресторан,
Что прячется в тумане сонных улиц,
Уже другой смазливый мальчуган,
Пытается раскрыть ракушки устриц.
 


Рецензии
Занятная история...
С теплом,

Антон Геннадьевич Орлов   09.07.2016 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.