О нашей жизни

 
С чего начать, сказала мать:
Терпенья нам не занимать,
Работаем мы день и ночь,
И в жизни не кому помочь...
Зарплату мизерную видишь,
А пенсии - совсем беда,
Крутись, вертись, коль хочешь выжить,
А жизнь уходит, как вода.

Ни путешествовать, ни строить,
Ни покупать себе чего
Не может наш народ позволить -
Воруют блага у него.
А потому, спиваясь с горя,
Уйдя в пожизненный загул,
Наш человек, с судьбою споря,
Внимает жизни мрачный гул.

А двери все всегда закрыты,
Стучаться надо много раз!
Хитрите, кланяйтесь, платите -
Не факт, что выйдет всё у вас!
Что ждёт народ от дней грядущих?
Да, впрочем, он давно не ждёт...
Верхушка ложно всемогущих,
Навряд ли это всё поймёт.
 
Но человек свой путь проходит,
Становится ловчей, умней,
Перекрестившись, боль выносит -
И вынужден он быть сильней!
Не знаю, почему не сделать
Чтоб всем поднятся на крыло,
Что бы российским нашим людям
Не жить веками тяжело?!

Пусть наш народ воспрянет духом!
Проснётся в силе удалой!
Пусть скажет: "Нет извечным мукам,
В России новой, молодой!" 


Рецензии