Вопрос

Способен ли,   человек понять,
Кто он, зачем и почему,
Что в жизни ищет,
Но опять есть темы, поважней, ему.

Остановившись, видит свет и красоту.
Вдохнул, закрыл глаза, ну вот ведь счастье.
Но снова жизни бег, не дает ему
Сознать тот миг до глубины прекрасный.

Остановился, значит, ты отстал,
Отстал, будто погиб без промедленья.
И только тихим огоньком в душе,
Томится счастье каждого мгновенья.

Живем от выходных до выходных,
Не можем оценить мы будней краски,
Ведь лишь  остановившись хотя б на миг
До нас доходит,  что такое счастье.

Но нет, бежим, сбиваясь с ног,
в той гонке, с временем, к успеху,
И с ощущеньем что живем,
Лишь когда участвуем мы в гонке этой.

Быть может так оно и есть,
Кто мы такие чтобы с гонкой этой спорить,
Только заканчивая тот, оголтелый, бег, тогда лишь сознаем судьбы насмешку,
Мы  глупо радуемся, заплатив сполна, за счастье  то,  к которому бежали.
Сознав что жизнью платим мы  за счастье,
Которое  всегда в душе  томилось,
Но годы уж прошли, опять мы задаем себе вопрос:
Способен ли,   человек понять,
Кто он, зачем и почему,
Что в жизни ищет и за чем живет.


Рецензии