6. 28 Тост 3

Гичко Б.Е.

Борис Егорыч, мне сперва
Позволь сказать, раз гости сели,
Однако, где найти слова,
Что б душу каждого задели…

Уж нет кудрей и прежних сил,
И жизнь сплошное наважденье,
Но ты, как прежде, пригласил
Отметить скромно день рожденья.

Ты сам-себе и кум, и сват –
Живёшь без папы и без мамы…
Твой стол по-прежнему богат
И даже кролик – гвоздь программы.

Предполагал ли ты, мой друг,
Что мы докатимся «до ручки» -
Пахать, не покладая рук,
А жить – с получки до получки.
Другие золото гребут –
Нам не до жиру – быть бы живу…
Народ по-прежнему ….,
Кому не лень и в хвост, и в гриву.

Но ты, мой друг, не унывай,
Нас не сломить судьбе-кручине,
Себя в обиду не давай,
Но перед дамой будь мужчиной.

Пускай нам «вешают лапшу»,
Мы будем жить в душе с любовью…
Прости, но выпить я спешу,
Желая счастья и здоровья.

Пусть изменилось всё вокруг
И мы стареем понемногу…
Теснее стал наш «узкий круг»,
Но живы мы и слава Богу!

08.03.97г.
г. Янгиюль, САИМЭ


Рецензии