Согрей

Согрей мою душу теплом необъятным и вечным,
Таким,как горят в полумраке пасхальные свечи,
Таким, как от Бога бывает одно лишь прощенье,
Спокойным и ровным, как неба ночного свеченье.

Таким, как бывает прощание с долгою болью,
Душевной, телесной, своей, а быть может чужою.
Согрей меня, радость, словами любви на чужбине,
Избавь от жестоких сомнений на веки, отныне.

Укрой своей тенью от хладных ветров непогоды,
Спаси от бессонных и долгих ночей несвободы.
Ранимой, упрямой, капризной войди в жизнь мою,
В ладонях любовь пронесу, на двоих разделю.

Заходи хоть на день, хоть на час, на минутку,
На краткий пусть миг, на мгновенье, хоть в шутку.
В ответ на мою твоя песня пускай отзовётся,
Бальзамом целебным на сердце, на душу прольётся.

Когда б мы встретились на краешке земли,
Мужчина с женщиной и женщина с мужчиной,
Всего бы космоса померкли маяки,
От вспышки двух сердец непогасимой.


Рецензии
Красиво и чувственно! Спасибо!

Жанна Волочанская   04.04.2016 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!!

Дмитрий Марачевский   06.04.2016 12:14   Заявить о нарушении