захочется петь, да не вспомнишь веселых песен

Захочется петь, да не вспомнишь веселых песен:
То не вечер, эй ухнем да черный ворон.
Век человеку то солон, то слишком пресен,
То пустынен, а то избыточно полон.

Песни радости прячутся между будней,
Песни нежности кроются между складок,
Счастья лепет невнятен и часто скуден,
Но оттого, впрочем, не менее сладок.

Так поет в деревьях весенний ветер,
Так воркует закипающий чайник,
Так сопят во сне все носы на свете
В ритме жизни, в ритме ее дыханья.

Целый мир не играет отдельной роли,
Он лишь фон для какой-то отдельной части.
Вот и слышим мы соло голоса боли
В сопровождении оркестра имени счастья.


Рецензии
Привет! Вижу, краски не потускнели, а восприятие обострилось. Давно не виделись:)

Bor   11.05.2016 03:13     Заявить о нарушении
Краски стали глубже. Но стихи стали реже. Дом, сад, дети, психоанализ =)

Atlana   30.05.2016 11:08   Заявить о нарушении