Общие слёзы

Украинская мать попрощалась с сынком на заре,
Ну, а русская мать отправляла уже на закате.
У обеих отметкой с тех пор  все виски в серебре,
Ведь грохочет война, а мальчишки – простые солдаты.

Богатеют на войнах другие  - богатства не счесть.
Сыновья не стремились к тому,  и не жили богато:
Парню русскому маленький  домик на родине есть,
А украинцу  – под Запорожьем неброская  хата. 

Дав присягу стране, открывали по цели стрельбу.
Воевали и каждый из них был награды достоин:
Украинский вернулся в тяжёлом железном гробу,
Русский сын навсегда в деревянном гробу упокоен.

Под берёзонькой горькие слёзы льёт русская мать,
А под  вишней у холмика плачется мать с Украины.
Как "вождей" убедить, что ведь незачем нам враждовать -
Лучше мирная жизнь под лазоревым небом единым.


Рецензии
О чём воевать-то....Паны ругаются, а матери и дети страдают.С уважением. Л.

Лидия Дунай   10.06.2017 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за понимание.

Надежда Белугина-Подюжская   18.08.2017 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.