Город нищих...

Город нищих, бродяг, попрошаек,
Город сытых и жирных скотов
Тень отбросил на слякоть лужаек,
Выжав гроздью тела из домов.

Радость редкая гостья в кварталах,
Люди в чёрном и дети-цветы,
Трудно нынче уехать с вокзалов,
Если дальше мосты сожжены.

Вижу в лицах пустые глазницы,
Взор от них отвести не могу,
Там угасли былые зарницы,
Страшно даже желать и врагу

Сжиться с мыслью, что завтра не будет
Радость течь, как сквозь пальцы вода,
Только верить хочу я, но трудно,
Смех вернётся в мои города.


Рецензии