Путешественник иллюзий

Я глупый путешественник иллюзий,
Я лжец, способный обмануть себя.
Я частый гость у видимых конфузий,
Что следуют со мной день ото дня.

Я уверяю жить моментом настоящим,
Вдыхая часть приснившегося взлёта,
Сама живу неведомым или угасшим,
Скрываясь за словесные остроты.

И осознанье есть,без объяснений,
Что я потерянный объект мечтаний,
Который мечется средь опасений,
Не оперируя своим букетом знаний.

И прошлого счастливые страницы
В сознании всплывают очень ярко,
По мыслям разлетаясь, словно птицы,
Несясь от холода туда,где жарко.

Наверное я всё таки больна,
Но нету ни таблеток, ни укола,
Надежда есть одна,она сильна,
Что в будущем я познакомлюсь с прошлым снова.


Рецензии