Поэт

               
                Я родился душой поэтом,
                Такой уж выпал мне удел,
                И озарённый этим светом
                Свои я песни тихо пел.
                Печатать их я не стремился –
                Не надо славы мне шальной,
                Мой стих всегда свободно лился
                Покорный музе лишь одной.
                Я не открою много верно
                Сказав: *Пишу стихи – горю!*.
                И удивляюсь тем безмерно,
                Кто пишет всякую муру.
                Теперь писак поразвелося,
                В какой газете ни возьми
                Про васильки и про колосья
                По мелочам строчат они.
                Им наплевать на мненье света –
                Лишь гонорар схватить скорей.
                Забыли, что судьба поэта:
                *Глаголом жечь сердца людей!*.
                15.10. 1989


Рецензии