бсл 27. Крепка и надёжна Седьмая Печать...

Крепка и надёжна Седьмая Печать.
И жизнь мне придётся сначала начать.
Сомнения муки, неверия ад
Пройти, чтоб уже не вернуться назад.
И гнев, и гордыню, и ужас в груди
Нести и не ведать, что ждёт впереди.

Давно не гадая: права, не права,
Вдруг полночью лунной услышу слова:

«Седьмая Печать не даётся за так.
Сначала изведаешь холод и мрак.
Познаешь иллюзий великую ложь.
Любовь и смирение в сердце вернёшь.
Не зная различья даров и потерь,
Однажды увидишь заветную дверь
В густой паутине нездешних теней.
Заветное слово шепнёшь перед ней,
Что скрыто средь прочих словес на стене,
Но будет иначе звучать в тишине.
Оно просияет значеньем другим,
И дверь распахнётся со скрипом тугим.
Внезапно рассеется сумрак большой –
И Тайное Знанье постигнешь душой».

2006 год. Из книги "Блик серебристой луны" (2007)


Рецензии