Апрельская акварель

Идут поезда по Транссибу,
Лазурная плоскость реки.
И ловят скользящую рыбу
Из лодочек - рыбаки.

Ангарские, стылые струи,
Ветреный месяц апрель.
Озябший художник рисует
Серебряную акварель.

Любуясь изменчивым городом,
Рисует дома и мосты,
Над вечным, текучим простором-
Знаменский монастырь.

Спасаясь от самоповтора,
О времени позабыв,
Он ищет сюжеты повсюду,
Мгновенную мысль воплотив
В стремительных, синих этюдах.

Он слушает: камушков стук,
Волны громыханье и ропот,
Рвёт ветер бумагу из рук,
Со стоном склоняется тополь.

Бьёт колокол, плещет вода,
Он пишет предметы по звуку,
Пытаясь в цветах передать
Разлитую в воздухе музыку.


Рецензии
И зазвучала мелодично акварель,
здесь колокольный звон и соловья свирель.

Светлана Родина Шахаева   11.03.2019 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Звучит капель и акварель ))

Алла Авдеева   12.03.2019 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.