Щасте не обманет

«Все мы обмануты счастьем»(С.Есенин)

 

И у нас теперь уже дожди,

Грустные растрёпаны вороны,

Воскресающих деревьев стоны

Намекают - лето впереди.

Серый, абсолютно серый цвет,

Небо площадью висит асфальтной.

Я его раскрашу яркой смальтой,

Чтоб любимой передать привет.

Обняла меня отрадой лень -

Все симптомы нервного расстройства.

Девочка, нет,нет! - не беспокойся -

Счастье не убьёт в весенний день.

Я почти не сплю и мало ем,

Птичьи стаи выпускаю из чулана.

Больше я не потерплю обмана

И от света скрытых сердца тем.

Тает снег, и с ним - моя печаль.

Утекают мутными ручьями

Все сомненья. Я стою в сиянье.

Глаз твоих приемлю пастораль.

Дождь пройдёт - я молодой и пьяный,

От любви, не от вина, конечно...

В грудной клетке сердце безудержно.

Знаю точно - счастье не обманет!


Рецензии