Носом ткни

Горечь в сердце ядом змеиным,

Сразу как то не до стихов.

И похож ты на Буратино,

На том поле ,в Стране дураков.

Роешь ,роешь ямку усердно,

Золотые бросаешь туда,

Что бы встретиться в час рассветный,

С результатом чудес и труда.

Будет дерево словно символ,

Твоей веры,на утро стоять.

Горькой бедности злые пилы,

Перестанут над ухом жужжать.

Но напрасно ,надежда напрасна,

Если рядом с надеждой твоей.

Кот Базилио скимном ужасным,

С хитрой жадной Алисой своей.

Искушают,тебя искушают,

-Ну же мальчик давай копай!

Обещают.тебе обещают,

Будет сытый и тёплый рай.

Знаю так же уже когда то,

У подножия клёнов двух,

Одну девочку супостатно,

Искушал падший древний дух.

На тех клёнах росли бананасы,

Может яблоки,может хурма.

Та попалась девчонка и сразу,

В рай проникла вселенская тьма.

Но в обоих историях сразу,

Папа Карло,вмешался Бог.

И греховную злую заразу,

На кресте  обуздать Он смог.

Мы живём,мы как крез богаты,

Но бывает садясь за стол,

Смотрим грустно на холст плаката,

Где с похлёбкой мясной котёл.

Лучше чем покупать билеты,

На комедию чьих то слёз,

Лучше,лучше искать ответы

В своём доме,суя свой нос.

Ключик стырив у Карабаса,

И взъерошив мечтаний жар,

Открываешь легко и ясно,

Новой жизни достойный театр.

В этом мире где всё запутано,

В правду часто одета ложь.

За картинкою часто тут оно,

Каждый ткни в неё носом тож.


Рецензии