Мы с тобой друг друга потеряли...

Мы с тобой друг друга потеряли.
Порвалась связующая нить...
И надежду на возврат едва ли
Стоит нам в душе своей хранить...

Путь наш труден - нелегка дорога...
И тревожен каждый краткий миг...
Но душа - она творенье Бога...
Это Он наш хрупкий мир воздвиг.

Это Он нам выбирает судьбы.
Или - судьбы выбирают нас...
И теперь со мной уже не будет
Света непокорных карих глаз...

Не судьба... Но, всё же, так хотелось
Быть счастливой именно с тобой...
Только, видно, потеряла смелость
Стать твоей измученной рабой...

Дал мне Бог бунтующую душу,
Полную мечты, тоски, огня...
Шаткий, ненадёжный мир разрушив,
Испытаньем стал ты для меня.

И теперь - я не в ладах с собою,
Всё родное сделалось чужим...
Раньше я жила, жила тобою...
Но сейчас ты стал непостижим.

Без спасения, без передышки,
Без доверия, без теплоты -
Наш роман - как фарс в дешёвой книжке...
И абсурдны всякие мечты.

Так зачем же портить жизнь друг другу?...
Наши судьбы больше не связать.
Мы с тобою топчемся по кругу...
Можно ли любовью это звать?

            1994.


Рецензии