На путной машинке

 (Веселову)

На путной машинке,

Плывёшь по дороге асфальта,

В радушный край,

Где дом детства.

Нелепые инки,

Кровавою жертвою стали,

И вряд ли им рай,

С аскетами по соседству.

Работаешь в Астане,

Живёшь в Шортандах спокойных,

Спокойно здесь потому

Что денег нет.

Ты можешь ещё краснеть,

И крикнуть в широком поле,

Про милую ту одну,

Красивых лет.

Неверье в твоих глазах,

О том что уходит юность,

Что больше нельзя уже,

Чудить как преждь.

Сыночек твой егоза,

Читает букварь как руны,

И в семь своих надо же!

Влюблён и полон надежд.

А я хоть и потолстел,

И стал тяжелее Портоса,

Гасконцем остался и вот,

Готов королеве помочь.

Я так же до глупости смел,

И лишь мушкетёрскою позой,

Как жирный из "Шрека" кот,

Гоню супротивников прочь!

Тридцать пять лет,

Для Есенина старость,

До которой он так,

Не дожил ,не допел.

Для отвергнувших смерть,

В свою звонкую младость,

Эти годы пустяк-

Впереди много дел.

Всем зелёным юнцам,

Говорю то что знаю.

Тридцать пять не порог,

Тридцать пять не предел.

Так же хочется нам,

Полетать с птичьей стаей,

Стройных девичьих ног,

Целовать тёплый мел.

Знаю что в шестьдесят,

Будет точно всё тоже,

Та же радость в глазах,

Та же сила в руках.

Только больше ума,

Только злее и строже,

Осторожность в делах,

Постепенность в мечтах.

Забазарился я,

В котелке философий-

В голове моей мысль,

Как игручий фонтан.

Бьёт живая струя,

Как по сердцу бьёт кофе.

Впереди жизни числ,

Неизвестный туман.

 


Рецензии