Ты бабочка...

Ты думаешь, что ты как будто бабочка
И, веря в это, греешь те мечты,
В которых летом ты достигнешь солнышка,
Ну а весной порхаешь на цветы.

Ты веришь, что ты реально бабочка,
И кожа словно крылья стрекозы,
И руки словно вишни веточки,
И кудри как лиановы жгуты.

Ты до сих пор считаешь, что ты бабочка,
И развела уже свои сады.
А в комнате есть с лепестками баночка,
Ведь как нектар собрать не знаешь ты.

Лишась ума и думая что бабочка,
Живёшь ты узником в потьмах своей мечты;
Хоть в этом мире ты простая девочка
В оковах депрессивной пустоты...


Рецензии