Таланты свои берегите...

Таланты свои берегите,
Способности свято храните.
Но самое главное - щедро дарите
Все эти сокровища вашей души.
Бог вас одарил золотыми руками,
Так радуйте всех и всегда чудесами.
Пусть ваша любовь из души щедро льётся,
И доброе сердце для всех отзовётся.
Пусть творчество ваше, поделки простые
Откроют всем людям красоты земные.
Пусть ваша забота и нежное слово
Посеют в их душах зерно золотое,
Чтоб все эти люди в эпохе иной
Построили жизнь доброты неземной.
Но только прошу вас - не ждите наград,
Забудьте о славе, всё это лишь яд.
Отдайте всё людям так просто, сполна,
Не за похвалу совершайте дела.
И, если духовно вы выше других,
Быть самодостаточным нужно средь них.



                26.10.1998.
                Макарова Н.Н.


Рецензии