У Баськи День Рождения

Сегодня у ,Басютки, День Рождения!
И я не знаю,что  ей подарить.
Пошли мы в "Ваку",только к сожалению
Ей ничего там не  смогли  купить.

Ошейник есть,и поводок роскошный,
К нему намордник,лучше  не  сыскать!
Быть может подарить мне ей лукошко?
Чтобы  грибочки летом собирать.

Ой, лучше подарю ей босоножки,
Но только их придется поискать.
Надену ей на  все четыре ножки
Такая будет летом благодать!

"Давай,поехали,билет себе купила?
В трамвае  хорошо себя  веди.
На мордочку намордник нацепила?!
Садись вперед,а я уж позади"

Приехали,а ты глаза скосила,
Смотрю,что  босоножки не нужны.
Ты сарафан на лямочках купила,
Да только не жалей  его-носи!

Счастливые мы с ней домой вернулись,
Она надела  новый  сарафан,
Загадочно мне как-то улыбнулась,
А под окном ,Марселька, поджидал!

Ушла гулять,вернулась лишь под утро,
Сняла  с себя  помятый  сарафан,
А мне сказала:"Плохо помню-смутно,
Но вроде был приличный ресторан"

Ах Бася,Бася,что с тобой случилось!
Ты выросла, тебя  не удержать,
С Марселем  в ресторане закружилась,
И до утра должна я тебя ждать?

Ну,что же ,Бася, с Днем тебя Рождения!
Давай расти и дальше  процветай.
Но только ты имей хоть уважение
К своей  хозяйке. Долго не гуляй!


Рецензии
Какая прелесть,милая Аллочка!
Посмеялась от души,
Стихи уж больно хороши!
Счастья Вам с Басенькой!
С улыбкой и теплом души -

Евгения Жабчикова   21.02.2021 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо,солнышко.Люблю
животных всех без исключения.
Всю жизнь с собаками и котами.
Собака моя из приюта не очень
ласковая,кошечка была чудо.
Умерла,а брать еще уже не под силу.
Собака крупная с ней тяжело гулять
очень тянет поводок,панически боится
Когда стреляют петарды.Спокойной ночи,дорогая.

Алла Боярская-Рогова   21.02.2021 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.