крестоносцу

За плечами летит
Вновь худая молва.
Взгляд буравит упрямо
Безмолвные звезды.
Время вышло
Спасителя снова искать..
Слишком многое скрыли
Преступной ложью.
Ты конечно из тех
Кто чудовищно прав.
Заметает порог
Белоснежной поземкой..
Лязг мечей, вездесущий
Удушливый страх..
Знаешь, чистому место
Где выжжен и прах.
Клятва, пес- что не верен
Хозяйскому слову.
Подобраться поближе
И горло порвать,
Отпускает возница
В безумии вожжи
Не тебе победить,
Не позволить проиграть.
И отмерено чашей пустых обещаний
Мирный хлеб и живое тепло очага.
И бежать надо быстро,
Без боли прощаний
Это просто в огне
Обгорает рука.


Рецензии