Вывод

Зима не уступает – жмёт и жмёт…
В борьбе неравной дни её доходят.
На внутреннем стекле сегодня лёд,
А, между прочим, март к концу подходит.

Но это всё – напрасная тщета.
И недосуг холодной бабке строгой,
Что ни к чему вся это маета,
Конец пришёл всей толчее убогой.

Весна-девчонка соком налита,
Как символ жизни молодой, прекрасной,
Уже во все стучится ворота,
Меняет весь пейзаж однообразный.

И как бы там ни пыжилась зима,
Но днём её сосульки-детки плачут.
Она, конечно, видит и сама,
Что чахнут на глазах, хоть слёзы прячут.

Природа-мать умеет управлять –
И сила есть, да и сноровка тоже,
Но срок пришёл и надо уступать
Нам, на обгон идущей молодёжи.

      16.03.98           В.Тен


Рецензии
Это верно: молодым везде у нас дорога!
С улыбкой и нежностью, Валюша!!!

Артур Наумов   04.04.2016 21:51     Заявить о нарушении
А старикам везде у нас почёт, да,Артур?

Валентина Тен   05.04.2016 13:02   Заявить о нарушении
Вот тут что-то не сложилось, Валечка!!!

Артур Наумов   05.04.2016 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.