Распятие

Боль мою обними на кресте,
Успокой мой пронзительный взгляд:
Я был призван тобой к высоте,
И твоим же веленьем распят.


Кровь из ран перестала хлестать,
Землю хладную жаром кропить.
Прекрати понапрасну стенать,
Мне не хочется больше так жить.


Без твоих поцелуев и грёз,
Что в душе порождали вулкан,
Без тепла твоего, что пронёс
Сквозь границы бесчисленных стран.


Лик в предсмертной своей чистоте
Бел, и только лишь губы твердят:
Боль мою обними на кресте -
Я твоею любовью распят.


Рецензии