Чертазвон

Сковало мысли холодом,
Дрожат слова озябшие -
Эх, поберечь бы смолоду
Тепло, года забравшее
И не потратить силушку
На безрассудность блудную
И не влюбиться в милую -
Красивую да юную.
Ночами суматошными -
Короткими бессонными,
Дорогами, ушедшими
В дубравы затененные.
Эх, мысли мои старые
Встряхнуть бы вас как следует!
Ведь было это ж мало мне,
А будет что – не ведаю.
Давай, играй, наяривай,
Играй не знай, а в темную,
Гори, бери, одаривай
Доступную и скромную.
Пускай звонят со звонницы:
Беречь мне честь холодную -
Прости мне Богородица
Я злая и голодная...
Опять попутал женское,
Перемешал условности -
При нищем благоденствии
Откуда взяться совести.
Сковало мысли холодом,
Дрожат слова озябшие,
Эх, седину мне в бороду,
А женщин… в настоящее.


Рецензии