обещай

пара слов, и нутро сжимает в тугой комок. миллион обещаний – и ничего не смог. ночь заполнит глаза тебе, мой ты постылый бог. обещай, что больше нас не случится.

обещай, что черта между нами теперь порог, преступить не получится, судьи дают свисток. щелчок – зажигалка, щелчком завожу курок. ты не услышишь выстрел из-за границы.

несколько слов брошены сгоряча, и мои корабли теперь ищут другой причал, тот, кто нас проклял, тот нас с тобой венчал – царствовать - одному, остальным - разбиться.

вместо души рядом с сердцем давно вокзал – поезда уезжают, чтоб у прибрежных скал с ветром в обнимку найти для себя финал.

я на платформе их жду, не успев проститься.


Рецензии