Умирала любовь ноябрем

Раскрывался бутон ноябрем,
Его запах мне голову снес.
Мы встречали рассветы вдвоем,
Я был рядом, как преданный пес.

Понедельник решил за меня,
Мы к скелетам сжигали мосты.
Ожидание последнего дня
Все вокруг рисовало простым.

Я украсил тобой календарь,
Холода наступили позже.
Мои линзы рассыпал февраль,
Их не спас кареглазый розжиг.

Ведь так много повсюду цветов.
Их сорвут, полюбуются, бросят.
Потом новый и новый улов,
Пока листья не высушит осень.

Я забыл аромат лепестков,
Оттого голова холодней.
Целиком отдавался, без слов.
Пока сердце сжимала Шагрень.

Мои мысли скорбят не тобой.
Ждал, как пес, теперь мечу
столбы.
В центре бури, где узы - прибой,
Что такое любовь позабыл.

Меня медленно сковывал страх,
Я с груди твоей стряхивал кровь.
Панихида звучала в ушах,
На руках умирала любовь.


Рецензии
Рома, привет! Очень пронзительно и красиво! Мне очень понравились твои стихи, очень глубокие, с тонкой философией и самобытными рифмами. Хорошо, что увидела ссылку в контакте, а так бы и не узнала... Пиши,это здорово!
Обнимаю,

Ольга Зарянко   13.06.2018 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Очень важно ваше мнение!

Роман Хеллиш   17.05.2021 16:42   Заявить о нарушении