Ветер

Разбойный ветер, тучи мечет,
Срывает крыши у домов,
Порывом рощи он калечит,
И прекращать, он не готов.

Он будто в душу пробираясь,
Мурашками идет к хребту.
И будто, как бы, улыбаясь,
Колышет ивы на ветру,

И накренив тугие стебли,
Качают головой они,
И резко клонят руки в землю,
И под ногами, падшие стволы.

А ветер все не умолкает,
И поднимает кручи волн,
На берег речки разбросает,
И ил реки, и жухлый дерн.

Так этот ветер до упаду,
Со злобой бьет по всем фронтам,
Не будет с ветром с этим сладу,
Пока бушует по полям.

Он разыгрался не на шутку,
Готовый каждого погнать,
И лебедя с воды, и утку,
Готов деревья, поломать.

Ах ветер, что же так жестоко?
Смотри на ив угрюмый плач,
Ты прекрати, ну ради бога!
Ведь ты природе, не палач!

И ветер может прекратится,
Услышав голос в тишине,
Когда-то он, переродится,
И будет лишь, в моей душе!


Рецензии