Проснулся лес

Совсем недавно дивный лес
Был молчалив и тих.
Он спал.
И спало всё вокруг.
Лишь  редкий звук
Несмело   молчанье нарушал,
Но лес не отвечал.
Он спал,
Укрывшись  мягким одеялом
Белым  с головой.
Я наслаждалась  этой  тишиной.
Входила в транс и тоже засыпала,
Казалось навсегда.
Пришла зима.
И очень, было видно, лес устал.
Но он не умер, он дышать не перестал.
Лес крепко спал.
Завёл будильник – стрелкой на Весну
И мягко погрузился в тишину.

Но после долгого и тягостного сна
Закономерно наступает пробуждение.
Проснулся лес. Проснулось всё в округе.
Навстречу солнцу  жизнь тянула руки.
Уже ненужным стало одеяло
Давно не белое.  Всё свежестью сияло
И вновь  приобрело звучание.
И звон ручья, и возвращение птиц
Мне грели душу словно покаяние.
Готова я  пред ними падать ниц.
Я пропиталась свежестью и звуком,
А лес шептал: « Дыши, люби, живи…».
То было чувство высшего блаженства:
Как будто я – частица совершенства,
Как будто  мне отпущены грехи.
И я сама очнулась ото сна.
Приветствуйте – танцует вальс весна!

                04.04.2016г


Рецензии