Циферблат

Ландшафт похож на южный. Виноград
спускается по стенам и по склонам.
Тебе за девятьсот, Старинный Град,
но ты весной опять так свеж в зеленом.

Вселенная - огромный циферблат.
Иных, земных, не ведая законов,
часы считают стрелками подряд
людей. И города. И даже клонов.

И путают друг с другом их порой,
и кажется, в одном лице их лица.
Как город мой хорош такой порой
и тот, из-за кого весной не спится.

Един для всех кармический Закон.
Словами, ритмом с ним навеки связан.
В кого, мне безразлично, ты влюблен,
но на земле (счастливым!) быть обязан.

А счастье - вот! Не стоит даже звать.
Мне все равно, вблизи ты, вдалеке ли,
с кем вечером ложишься ты в кровать.
А может, ты один... Нет, с Богом. В келье.

Нет, в карму я не верю. Ерунда!
Послушны дни, как цирковые пони,
и цокают под куполом года.
Я разучилась ждать и даже помнить.

А Время, сделав круг, продолжит спор
с самим собой. Зачем опять пришел ты?
И тот же перекресток. Светофор.
И тот же цвет на нем (сломался?). Желтый.

Рифмую невпопад, но город рад.
Он по старинке думает стихами.
Нальется Небом кислый виноград
и будет пахнуть солнцем и духами.
(Фото из Сети)


Рецензии