C est La Vie

Ночь наполнила сосуды,
Темнота горит вокруг,
От Иисуса до Иуды
Проведен неровный круг.
Я гляжу на мрак и тени,
Наслаждаюсь тишиной,
Стихотворный вид мигрени
Породил несвязный рой
Переписанных страданий
Недописанной любви;
Я скрутился в рог бараний,
Тени шепчут: c'est la vie.
Разобью пустые окна,
Заберусь под потолок,
Жизнь идет - но разве впрок нам
Пара примитивных строк?
Все стихи, их жалкий смысл -
Только грустный парафраз,
Кипятком от них не писал
Ни мужлан, ни педераст.
Так к чему тоска и горечь
И бессчетные мольбы? -
Лучше молча сгинуть в море
Неизведанной судьбы.
Это знают даже дети:
Если больно - плюй и рви!
В окна хлынул свежий ветер,
Звёзды вторят: c'est la vie.

04.04.2016


Рецензии