Караван историй

Караван историй колесит по миру..
Много повидал он в этом шумном пире.
Притаившись ночью с спутницей луной,
Одинокий странник встретился со мной.

Окруженной тайной древней немоты,
Затуманил взор мой спутавши следы.
Заведя в пещеру в свете янтаря,
Где старец и рассказчик ожидал меня..

Трубка выпускает винтажом дымок
Братец ветер пляшущи унесет виток..
Словно мглой окутаны черные глаза,
Сторожат ревниво свет у алтаря.

Пробежит по телу нервный холодок.
-"Каждый здесь бывавший очень одинок.
Боль и грусть столетий суждено хранить,
Что бы раны мира как то залечить.

Отпусти мой друг и свою печаль...
Я верну ей жизнь запустив в грааль.
А твои заветные робкие мечты,
Окрыляться верой за гранью пустоты.

Ты увидишь свет, что давно погас..
Растворившись в мягких призрачных лучах.
Обо мне не вспомнив, смутно через сон -
Взглянешь ты на жизнь под другим углом".


Рецензии