Отчаяние

Грим снять с лица, впитавшийся за годы...
Глоток воды,  две сигареты и вперёд.
И перестать у  "моря ждать погоды"...
Подземка... Неулыбчивый народ...
Глаза закрыть, не думать ни о чём...
По красной ветке, как обычно - до упора.
В отверстие  замка попасть  ключом...
Закрыться от всего, задёрнуть шторы...
и ноги вытянуть, укрывшись с головой...
Всю жизнь, как киноплёнку прокрутить,
договориться с собственной  судьбой...
И то, что не случилось, уместить
в одну пятиминутную репризу.
В ней выплакать всю накопившуюся  боль...
И на себе поставить крест, как на актрисе,
не победившей в кастинге на роль...
...И утром - не проснуться...


Рецензии
Зачем же так? ... Не пропустить рассвета!!!
И оголтелой стаи! Верней ее возни!
Ты, посмотри грачи как налетели!
На крыльях вз'ерошенной Весны!!!!

Владимир Логвиненко   06.05.2022 03:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.