Сказ о душах или перед воплощением

Почесали души холки,
Покидая Божью Мать,
И, болтая без умолку,
Стали образ примерять.

-Я хочу,- душа сказала,
-Научиться всех прощать,
Не страшна людей опала,
Буду счастлива я чать.

-Хорошо,- другая вторит,
-Буду мужем я тебе
И,желая такой доли,
Пить я стану не щербет.

Буду бить тебя ногами
И соседкину кровать
Облюбую четвергами,
Да прощенья буду ждать".

- Я же буду тебе  мамой,
Если только захочу,
Ненавистной стану самой
И таскать буду за чуб.

-Мир в семье тебе не нужен,
Рассуждала душа-мать,
-Разведу тебя я с мужем,
Ты  учись меня прощать!

Вот болтливая соседка.
Нашлась злющая свекровь.
Улыбаться будет редко:
Есть начальник, "пьющий кровь.

Стайка деток непослушных-
Хулиганистых ребят
И партнеров кучка ушлых:
Все прощенья ждут любя.

Лишь одна душа взревела:
-Мне с тобой не по пути,
До тебя мне нету дела!
И к земле одна летит.

Захотела видеть море
И озер лазурных гладь,
Полыхающие зори
И лесов таежных стать.

Все обнять желала земли,
Дать свою любовь испить.
Пожилые шепчут ели:
-Научись себя любить.


Рецензии