На смерть стихотворения

Мой стих похож на лёгкие астматика
В удушливом прокуренном вагоне.
Он с рвеньем дилетанта - маразматика
Из клетки смысла просится на волю.


Страдает стих от диктатуры разума,
В которой правда вымощена мифами,
И сгинет в камере смертельно-газовой,
Замученный размерами и рифмами.


Прости, мой стих, что я в своём безумии
Пером ночами долгими размахивал,
И мучал по причине скудоумия
Тебя четырехстопным амфибрахием.


Рецензии