На перекрестке всех дорог

  На перекрестке всех дорог,
  Один ответ!
  Кривой старухе встать помог.
  Старуха прохрипела: - Смерть!

  Цинично процедила: - Здравствуй!
- Тебе руки не протяну!
  Ты повстречалась мне напрасно!
- Признайся, ждал меня одну!

- Одну?! Точнее не один!
- Что ж в этом ты не одинок!
- Я этой встречи не просил!
- Сама пришла! Ты бы не смог!

  Иллюзии нет в смерти места!
- Я повидал не мало мест!
- От боли не нашел так средства!
- И не искал подобных средств!

- Ты мог бы и мечтой напиться!
- Ответь мне, я не там искал?!
- Ты отпустил свою синицу!
- Когда журавль прокричал!

  О чем ты смерть! Себя не жалко!
  И мне удача улыбалась!
- Ты все раздал все без остатка!
- И не считал, что мне осталось!

  Да, я был жаждою томим!
- Печаль-травою опоили?!
  Твою любовь в душе убили,
  И ты ее похоронил!

  Скажи, а я красива?!
- Ты не способна породить!
- И я по своему счастлива...
  Тебя смогу, до смерти полюбить!

  Под ногами земля движется...
  В белом саване! На свидание!
- Пред тобой, говорят, не надышишься!
  Есть последнее смерть желание?!



 


 


Рецензии