Зачем ты мучаешь меня

Зачем ты мучаешь меня,
Поводья, бросив у дороги?!
Мечты немыслимые дроги
То тут, то там влекут, дразнят…

Зачем ты мучаешь меня?
Звезда упала и разбилась,
Любови искра…Божья милость,
Истлела на закате дня.

Я привыкаю без тебя,
Устав писать тебе записки,
Лишь слёзы близко, очень близко,
И мозг сомненья теребят…

А дни, всё те же, как вчера,
За воскресеньем - понедельник…
Не отменить его проделок,
Летит снежинок мишура

Связуя вымысел и суть,
Решая странную дилемму-
Души заблудшей теорему,
Что несогласно шепчет: «Будь…»

Но…понедельник пролистнуть
Душа моя, увы, не в силах,
Пытаюсь уходить красиво,
Иной, прокладывая путь…

Крою из прошлого обновку…
Снег, отчего ты так неловко
Белеешь, словно простыня?!
Зачем ты мучаешь меня?!


Рецензии
Натащ,сердце сжимается. Зачем ?

Замоскворецкий   06.10.2016 10:51     Заявить о нарушении
Марк! Ты знаешь, сложно объяснить, и надо ли? В стихи проще вылить эмоции.

Наталья Спасина 2   06.10.2016 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.