Мне эти сады обнимать до скончания века...

Я словом поэта
                привязана к жизни навеки.
И даже когда
                в ней иссякнут любовь и мечта,
Когда остановят течение нежности реки,
Когда свои тучи
                раскроет во мне пустота,

Польются слова,
Словно дождь без конца и начала,
Я выброшу зонт,
Мне от мыслей себя не спасти.
Пусть душу омоют
                Водою холодной печали,
И вновь прояснится
                Дорога во мраке пути.

Пройду по словам,
                как по мостику,
Он не случаен.
И, верится мне,
                Есть великая сила в словах.
Умолкнет в моей глубине
                Крик отчаянный чаек,
И ветер проснётся
                В широких моих рукавах!

Пусть мир мой — Цветок,
Что сегодня почти нереален.
Ращу я его из того, что таится в душе.
И вот предо мной
                раскрываются новые дали
Истерзанных слов,
                подзабытых немного уже.

И вновь оживают
                истёртые временем краски,
И пульс барабанит,
                и кругом идёт голова.
И вновь начинается
                Слов необузданных пляска,
И словно плоды,
                Наливаются силой слова.

Мне эти сады
Обнимать до скончания века,
Когда упаду я под тяжестью этих плодов,
Когда остановят  течение
Нежности реки,
Когда остановит во мне
                Своё сердце любовь.

И бабочки слов
Разлетятся по голому саду.
Тех слов, что таились
                и выжили где-то внутри,
И юный поэт
                соберёт их пронзительным взглядом,
Чтоб новые строки
                грядущему дню подарить.


Рецензии
Когда остановит во мне
Своё сердце любовь. И бабочки слов
Разлетятся по голому саду.
Тех слов, что таились
и выжили где-то внутри,
И юный поэт
соберёт их пронзительным взглядом,
Чтоб новые строки
грядущему дню подарить. Высокая Красота - самодостаточна. Что тут комментировать! Спасибо, Лена, за Такое. С теплом.

Андрей Фесенко 2   04.04.2016 11:45     Заявить о нарушении
Твои комментарии окрыляют и вдохновляют на высокий творческий полёт! Даже падать не страшно, зная, что внизу такая тёплая и нежная "соломка" твоих слов )
Спасибо, Андрей!

Елена Александренко   07.04.2016 14:15   Заявить о нарушении