Буриме No. 57949

Кто ушёл из столицы с Еленой
На знакомых попутных волках,
Не невинной, не сонной, не пленной, --
Кто оставил царя в дураках?

Кто про жизнь рассказал ей другую?
Не Кощей, не Горыныч, не шах
Увозил её в полночь нагую
На клыкастых своих корешах.

Ни земель не сулил ей, ни злата,
Ни на что был как будто не годен --
Только пел про свободу, ребята,
Только был, словно ветер, свободен.

27 марта 2016 г.


Рецензии