Каменный гость

Уставший Командор в Дороге снова,
который век ему быть начеку.
Зачем-то походить на Казанову
вновь где-то захотелось мужику.

И Каменный шагает бодро, статно.
Дрожит, как лист на ветке, чья-то жизнь.
Он гость всегда нежданный, но понятно
словами донам Жу... не объяснишь:

не нужно Настоящему Герою
ни женских слез, ни горестных побед.
Не с бабами воюет - в Чистом Поле,
не зная, возвратится или нет

к Единственной, что ждет и свято верит,
ресниц не поднимая на других,
покуда Силы Зла несут потери,
ведь, как и Светлых, тоже много их.

Она за ним и в бой идти готова,
чтоб павших окропить живой водой...
Он вовсе не похож на Казанова,
её Герой... Шагает Командор.
(Иллюстрация из Сети)


Рецензии