***

здравствуй, пропащий мой, мертвый апрель.
лет через пять я даже тебя не вспомню.
ты возвратился и бьешь прямо в цель
и где-то в июле я от ударов твоих опомнюсь.

здравствуй. присядь, я на налью тебе чай,
через десять минут из духовки достану печенье.
расскажи мне, где был,  кого в этот раз убивал?
что за счастливчик оказался твоей мишенью?

скажи мне, мой мертвый,  по мне хоть скучал?
вспоминал обо мне хоть раз в трое суток?
что ты поник?  изменился, совсем одичал..
изводят тебя эти длинные, размашистые маршруты.

что, уже всё?  чай допил и уходишь?
но я не успела на тебя насмотреться.
ладно.  иди.  обещай, что не вспомнишь,
чтобы причины не было тебе возвратиться.


Рецензии