Утро в деревне

 
Кукареку- кукареку,
С зари поется петушку.
Новый день он предвещает,
И от сна нас пробуждает.
       Жучка тявкнула с пробудки,
       Надоело спать ей в будке.
       Потянулась и встряхнулась,
       Окончательно проснулась.
Кот мяукнул, тише, тише.
Разбежались в страхе мыши.
Вот проснулся поросенок,
И захрюкал он спросонок.
       Му-му, мычит буренка,
       Кормит молочком теленка.
       Он совсем ведь малышок,
       Любит мамин он сосок.
Показался пастушок,
Заиграл он в свой рожок.
Вы, буренки, выходите,
На луга со мной идите.
       Травы мокрые росой,
       А наш дед уже с косой.
       Хочет травки накосить
       И крольчаток покормить.
Над рекой седой туман,
Ночью спал он крепко там.
Солнышко встает, пригреет,
И туман оно развеет.
       Просыпаются мальчишки,
       И забыв про свои книжки.
       Устремились все к реке,
       Будет рыбка на крючке.
Будет к завтраку уха
Из ерша и жереха.
Вот присела у окошка,
Захотела рыбку  кошка.
       Хорошо в деревне летом,
       Все ребята знают это.
       Солнце, воздух и вода
       Полюбились навсегда.

          Апрель 2016   


Рецензии
Вот бы вернуть такую былую жизнь в оставшиеся деревни и сёла, но это маловероятно. Какая теперь скотина? Самим бы себя прокормить и выжить при неблагоприятных условиях. Остаётся только вспоминать, да стихи писать.

Зинаида Нефедова Ежкова   20.03.2024 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида!
К сожаление, многое кардинально изменилось в худшую сторону.

С благодарностью и добрыми пожеланиями.

Владимир Чугай   25.03.2024 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.