Мы умрём в один день...

Мы умрём в один день. Это будет нисколько не страшно
И ни капли не больно. Без стонов, агоний и мук.
Мы умрём в один день, крепко связаны клятвой вчерашней,
Что, сорвавшись в запале мгновенья, припомнится вдруг.

Кем припомнится? Тем, кто средь зарослей чертополоха
Спал впол-уха. А может – без  сна по карнизам бродил...
Мы умрём в один день, друг без друга не сделав ни вдоха.
Ни один не успеет понять, что остался один.

Мы умрём в один день. Что-то щёлкнет – внутри ли, снаружи –
И отключится мир. На экране белёсая мгла.
Не полёт, не паденье, но что-то потянет, закружит...
А что будет потом – бесконечность  ответ не дала. 

Мы умрём в один день... А пока – чем  неведомо – живы,
И сквозь ночь наши импульсы нижут пространства на нить.
Я ещё продержусь, ты не думай. И пусть миражи мы,
Я смогу, сколько можно, твоё бытие сохранить.

И да здравствует жизнь! Пусть такая, как есть, непростая –
Без надежд, без знамений. Блужданье средь робких теней...
Вот весна подошла. Вот и снег на дороге растаял.
И да здравствует жизнь! Мы ещё не прощаемся с ней.


Рецензии
Что-то даже мурашки по коже пошли. Но не прощаемся, нет. И "да здравствует"!

Агата Бахрушина   11.07.2017 12:48     Заявить о нарушении
Да здравствует!
Поживём ещё.
Спасибо, Леночка!

Светлана Мель   11.07.2017 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.