И запросится боль...

И запросится боль неистово
Из души на просторы лунные,
Ты поймёшь: эту битву выстоял,
Скинешь латы свои чугунные.

Щит забросишь в траву помятую,
Поглядишь снова в небо строгое.
И поверь: накануне зря ты мне
Сердце рвал  до креста дорогами.

Ты поверишь: ещё так рано нам…
Жизнь  набила пути секретами.
Боль уходит с дождями рваными,
Улетает с  чужими ветрами.

Слёзы, тучами уносимые,
Расплескаются  в море прошлого.
Боль уходит –  мы стали сильными,
Боль уходит полем некошеным.

                апрель 2016 г.


Рецензии