Прощай! прости!

Была к тебе уже на полпути...
Но ты сказал :
"Не лги, Прощай, Прости!"
И самолёт мой в воздухе завис,
Задумался, и рухнул
                камнем вниз!

Теперь живу на выжженной земле,
Вчерашним днём, с ожогом на крыле.
В лицо метёт мне горький пепел слов,
Я не дышу...
                Была ль твоя любовь?

И если ты ко мне вернёшься вновь,
Подаришь вдруг букет горячих снов,
Я не поверю, ведь, огонь погас ...
Признаний Свет не согревает нас.

Ты мне сказал :
"Будь счастлива! Прости!"
Когда была к тебе на полпути!
Я ни о чём не стала умолять,
И из-под ног моих ушла земля.

И поезд покатился под откос,
Без тормозов,
Сминая поле грёз...
Перемешались сны и города,
Куда не доберусь я никогда!

И дождь счастливый
                превратился в снег,
Застыл в печали
                мой недавний смех.
До тёмной точки
                съёжилась душа,
И побрела бродягой, не спеша...

Никто в любви ей больше не подаст,
И не обидит всуе, не предаст.
А ведь, была к тебе на полпути,
Теперь, мертва Она,
Прощай!  Прости!

Я знаю: Рай бывает в шалаше,
Когда тепло и радостно душе,
Когда Она гуляет босиком...
Ты с ней совсем с такою не знаком.

Крапивой слов ты жёг Её в пути,
И повторял :
"Прости меня!  Прости !"
И наступал в Её кровавый след...
К признаниям твоим возврата нет!


Рецензии