жаль, я уже ослепла

вот и настало время - первый пошёл!
правда на правду.
Бог, подскажи - где правда?
день на исходе и только бы хорошо
ночь занавесила разные наши флаги,
только бы ветер песком запылил глаза
тем, кто нажав курок, производит выстрел.
я выбираю - против. больное - за -
там, где горят поля, где посевы выжжены,
смяты колосья кирзовым сапогом.
горлом хватая надежду,
что видишь, брат мой?
чёртовы косы заламывать под платком
чёрным до боли.
неужто ещё не хватит?

где-то под ложечкой тихо скулит сверчок,
грея надежду, что жизнь - не всегда нелепа.
может кому-то когда-то предъявят счёт?
жаль не увижу.
жаль. я уже ослепла.


Рецензии