Три черных точки

"Ни дня без строчки" -
Говорят поэты...
"Ни дня без ноты", -
Скажет композитор...
Три черных точки -
Адрес. И конверты
Под власть дремоты
Под подушкой скрыты...

Давно читаю
Письма из конвертов,
Где исковеркан
Почерк адресата.
Я все прощаю:
Просьбы без ответов,
Сюжет без песен,
Горечью расплату,

Без кофе утро,
Одинокий вечер
И обещанья
Вечной переписки...
Прошло, как будто...
Видно время лечит.
Нет расставанья,
Просто ты не близкий:

Немного жадный.
Нет, не в плане денег. -
На действия ты
тоже не был щедрым.
Жизнь беспощадна.
Отдалила берег.
А я приметы
Посыпала пеплом, -

Как будто правду
Можно запорошить. -
И вот она уже
Совсем другая.
Наверно, надо
Потерпеть подольше -
Смотреться в лужи,
Чистых рек не зная,

Прожить так много-
Чтоб ни дня без строчки.
Испить так горько -
Чтоб рыдали ноты!
И вот дорога
Привела к трём точкам...
Дошла и только...
Но устала что-то...


Рецензии