Заискрится надежда

Окровавлены стопы, в осколках.
В спине ядовитые стрелы.
Заблудились в душевных обломках,
Мажем чёрным белые стены.

Обжигают глаза в подвалах.
Запускают вирус по венам.
Под напором бьются фонтаны,
Человеческой страсти к изменам.

Лицемерят они, не стесняясь,
Им всё мало, не чувствуют меры.
Вокруг шеи, как змей обвиваясь,
Правят балом дети мегеры.

Ничего не будет здесь тайным,
Никто не будет здесь первым.
Ты живой – чисто случайно.
Хоть и путь был единственно верным.

Но возможно в недрах системы,
Заискрится надежда, спасаясь.
Лишь бы ей хватило чуть веры,
Шаг за шагом идти вдохновляясь.


Рецензии