Я как-то пил с приятелем из МИДа...

Я как-то пил с приятелем из МИДа,
И он мне после третьей нашептал:
«Андрюха! Мы тут строим пирамиду.
Есть маза приумножить капитал.

Вложения и риски минимальны.
Ты, главное, подтягивай народ,
И, если с этим будет всё нормально,
Бабло само рекою потечёт.

На выходе, считай, косарь в неделю –
Построишь дом, слетаешь в Сенегал».
Короче, порешили, что я в деле,
Тем более коньяк располагал.

И вот, поверив клоуну из МИДа,
Не покладая рук и языка,
Полгода раздувал я пирамиду,
Насколько мог позволить город К.

Втянул в неё случайных пешеходов
И воду всем знакомым лил, как мог,
Но вместо фантастических доходов
В итоге получил реальный срок.

Теперь сижу по милости Фемиды,
Лишённый и свободы, и идей.
Эх, лучше бы я строил пирамиды
В Египете для тамошних вождей!..

20.03.2016


Рецензии