Омут мира - небесный поклон

Омут мира - небесный поклон,
От чего, прожигаемый грустью,
Прохожу мимо древних икон,
Но в душе, по-прежнему пусто?

Может это Стамбул или Яр,
Рассыпаются бежевым пеплом,
Там галопом несет янычар,
Свою гибель, в куфии светлой.

Все победы в сражении силы,
Не достигли предела и дна.
Но от этого юной, красивой,
Та невеста, осталась одна.

Тихо слезы роняет в колени,
Апокалипсис мира эпох.
Я во чтении всех умолений,
Колокольным, бы, звоном оглох.

Неприятие правды и веры,
Слабость - истинный будет предел.
Чтоб меня посадили в галеры,
Там на следующий век поседел.

С бородою, свисающей в крежень,
Я свободой вернусь только к вам.
И упав на просмоленный лежень,
Все терпение людям отдам.


Рецензии